0
Онлайн-Коломна.РУ – Коломенский городской портал. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 50 000 просмотров в месяц ;)– Размещение рекламы
Онлайн-Коломна.РУ
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Голосования Юмор  

Новости Коломны

 

Вокруг нас!

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей

     

Новость Вашей компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Визит представителей молодежных организаций Коломны и Озер в Германию

16.07.10
Прочтений новости 3979

Новости компаний

Фото новостиОАО «Коломенский завод»

С 1 по 8 июля 2010 года в рамках международного проекта российско – германских молодежных обменов состоялся визит представителей молодежных организаций г.г. Коломна и Озеры в округ Лимбург- Вайльбург земли Гессен, Германия. Цель проекта – установление и развитие партнерских отношений между молодежью двух стран. Организаторами проекта с российской стороны явилась общественная организация «Зееманнсланд», с немецкой стороны администрация округа Лимбург- Вайльбург. Председатель общественной организации «Зееманнсланд» Натальи Коваленко отмечает: «В 2007 году чиновники службы по делам молодежи и подростков округа Лимбург-Вайльбург впервые посетили наш город. Вслед за этим состоялся первый ответный визит представителей нашей организации и преподавателей школ и директоров культурных центров города Коломны в Германию. Результатами обсуждений и переговоров, а также деятельности по изучению местных условий стало проведение международного российско- германского лагеря с изучением немецкого и русского языков для подростков и молодежи обеих стран в Коломне в 2009 г.»

На встрече с российской делегацией Глава округа Лимбург-Вайльбург г-н Манфред Михель продемонстрировал знание основных исторических событий в Коломне, провел интересные аналогии между городами Лимбург и Коломна.

Программа визита российской делегации включала разноплановые познавательные мероприятия. Так, гости познакомились с молодежной политикой округа Лимбург-Вайльбург – посетили общеобразовательную школу города Хадамар, основанную в XVII веке, молодежные центры городов Хадамар и Лаубусэшбах. Молодежь двух стран совместно обсуждала проблемы толерантности в обществе. Мероприятия проходили в интерактивной форме с использованием лингвистических приемов.

Заместитель главы города Хадамар отметил: «В нашем городе действует так называемая «Хадамарская модель» работы с молодежью, которая складывается из трех основных составляющих: школа - молодежные центры - консультации взрослых».

Выступая на заключительном вечере, один из руководителей проекта Пауль Штегеман сказал: «На встрече в городской ратуше Хадамара кто-то из детей написал на доске «Коломна + Хадамар = Дружба». Для нас это самый дорогой подарок и важный результат проекта.»

Участники проекта посетили ряд культурно-исторических центров - Парламент Земли Гессен в ее столице Висбаден, средневековый замок известной немецкой династии Нассау в Вайльбурге, музей традиционной немецкой архитектуры в Гессен-Парке, завод по производству газированных напитков.

Особенное впечатление произвел Хадамарский мемориальный комплекс «Лагерь смерти», жертвами которого стали более 10 тысяч инвалидов и пациентов с психиатрическими заболеваниями. «Тот факт, что нация признает ошибки прошлого и не снимает с себя ответственности за происходившие события, свидетельствует о ее духовной зрелости» - говорит директор Молодежного центра «Горизонт» Михаил Трофимов.

В ходе проекта была рассмотрена тема роли немцев в создании и развитии ОАО «Коломенский завод». Начальник отдела информации и связей с общественностью предприятия Екатерина Бычкова рассказала участникам проекта о Коломенском заводе, о немцах – его основателях: Аманде и Густаве Струве, Антоне Лессинге, о той работе, которая сегодня ведется по восстановлению белых пятен в истории завода.

Екатерина Бычкова по приглашению потомков Антона Лессинга посетила фамильную усадьбу семьи в городе Ланштайн. «Впервые знакомство с членами семьи Лессинг произошло на Коломенском заводе в 2008 году в дни празднования юбилея предприятия благодаря совместной работе с российскими и немецкими коллегами. Немецкий исследователь д-р Хойслер помог найти членов семьи Лессинг, которые проживали в разных частях Германии и не знали друг друга. В то же время и на заводе не было сведений об Антоне. За прошедший период мы вместе нашли многочисленные интересные факты из жизни Антона и его семьи. Правнуки Антона посетили Мюльхаузен - город, в котором родился Антон, дома в Санкт-Петербурге, где он жил в разные периоды. В мае текущего года мы вместе посетили Выксунский металлургический завод в Нижегородской области, который был приобретен Лессингом и Струве с целью снабжения Коломенского завода качественным и недорогим металлом. В Нижегородском архиве найдена интересная переписка Председателя Правления Коломенского завода Антона Лессинга с администрацией завода – теперь предстоит работа по переводу этих документов. Сегодня Лессинги благодарят нас за воссоединение семьи. Недавно Забина Лессинг, жена правнука Антона Вильгельма опубликовала книгу по истории семьи с систематизированными документальными материалами. В Ланштайне мы посетили семейный мемориал, где захоронен Антон. Я считаю важным сохранять память о людях, без которых невозможно было бы развитие завода и города», - отмечает Екатерина Бычкова.

На протяжении веков наблюдалось взаимное влияние и связь культур России и Германии. Реализация подобных проектов подтверждает необходимость развития российско-немецких отношений.

Организаторы проекта отмечают заинтересованность обеих сторон в развитии партнерства, следующим этапом которого станет визит Главы округа Лимбург-Вайльбург г-на Манфреда Михеля и руководителей округа в Коломну в сентябре текущего года.



Другие новости компаний:
02.05.12  Тройной «Эспрессо»  |  4451
20.08.10  +33. Становится жарко!  |  2525
реклама!


© 2009–2010. Все права защищены.
Наш тел. в Коломне: (917) 569-23-64
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Яндекс.Метрика