0
Онлайн-Коломна.РУ – Коломенский городской портал. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 50 000 просмотров в месяц ;)– Размещение рекламы
Онлайн-Коломна.РУ
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Голосования Юмор  

Новости Коломны

 

Вокруг нас! Статьи

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Новости по рубрикам

d

Митинг на Болотной площади 10 декабря: МЫ ТАМ БЫЛИ!

11.12.11
Прочтений публикации 4749

Публикация

Фото публикацииЕдиномышленники нашего городского портала online-kolomna.ru не отказали себе в удовольствии поехать на этот митинг. Мы с радостью, и даже гордостью можем сказать - МЫ ТАМ БЫЛИ. И, поверьте, это - потрясающе!

Мы - не журналисты. Мы далеки от журналистики и политики. Мы не умеем писать красивые патриотические и публицистические статьи и тексты. Но мы - обыкновенные ГРАЖДАНЕ. Мы живем в России. И нам не безразлична судьба наша, наших детей, родных, друзей. Нам не безразлична судьба России. Поэтому МЫ ТАМ БЫЛИ!

Хоть, по "официальным данным полиции, при заявленных 30 тыс. участников было всего 25 тыс. человек", на самом деле нас было раза в 2 больше. 50-60 тыс. - абсолютно точно. Во многих статьях речь шла и о 80 тыс человек. Хочется согласится и с этой цифрой :) Людей, действительно, было просто гигантское количество. От "Ударника" и до "Балчуга".

Посмотрите потрясающую панорамную съемку: http://www.airpano.ru/files/Moscow-Bolotnaya-Square-Rally/start_r.html. И это только начало митинга. К Концу митинга умножьте всех присутствующих на 3. Или на 4. (мы же теперь знаем КАК, нас Чуров научил :)

Потрясающие фотографии с митинга:
http://www.ridus.ru/news/14365/
http://www.novayagazeta.ru/photos/49994.html
http://www.novayagazeta.ru/photos/50000.html
http://www.novayagazeta.ru/photos/49997.html

Здесь - видео с летающей камеры http://www.ria.ru/tv_society/20111210/512347323.html

Какое эстетическое удовольствие было слушать Бориса Акунина, Леонида Парфенова. Как просто и честно они говорили о том, что объединяет всех людей, собравшихся на Болотной площади, о том, ради и для чего все люди пришли сюда. Татьяна Лазарева - так просто и "по-матерински" назвавшая всех собравшихся своими "детьми". Журналисты, политики, музыканты... каждый говорил об одном и том же: "Мы за честные выборы. Мы требуем признать выборы не легитимными. К ответу фальсификаторов и нарушителей. В Отставку Чурова. В отставку вороватое правительство.". Каждый говорил о том, что у нас есть право голоса. Есть право выбора. Что мы - народ - не хотим, чтобы за нас решали, чтобы у нас воровали - голоса, право, время..

А какие люди были вокруг! От совсем мальчишек и девчонок (прогуляли, таки, контрольную :) до почетно пожилых бабушек и дедушек. Какие лозунги! Какие коллажи! Как все дружно подхватили песню Цоя "Перемен...". Как все были близки и понятны друг другу.Несмотря на 0 градусов, было гораздо теплее. Толи от того, что все люди тесно и близко стояли друг к другу, касаясь плечами. Толи от того, что у всех были просто горячие сердца.

Наши друзья и знакомые абсолютно искренне не понимали, зачем мы туда едем. "Вы что, думаете, что что-то измените? Что-то после этого митинга изменится? Власть вас услышит?"...
Я отвечаю им: "Я не революционер. Я - гражданин. И считаю своим гражданским долгом, и имею право (которое, кстати, гарантированно мне Конституцией) бороться за свои, опять же, Конституционные права, которые были нарушены в ходе прошедших голосований."

Многие люди {кто считает себя сторонниками правящей партии, кому импонирует правящая власть, кто аполитичен, кто безразличен, кто неактивен....} считают многотысячную массу людей, пришедшую на Болотную площадь {оппозицией, клоунами, психами, чудаками}, считают, что такое массовое проявление гражданской позиции с выдвижением простых законных и конституционных требований не что иное как {истерия, психоз, пустое, безрезультатное, ненужное}.

Но я абсолютно точно знаю: такое публичное, массовое заявление народа, граждан и избирателей о несогласии с результатами выборов, о массовых нарушениях на избирательных участках и фальсификациях результатов выборов, о несогласии с политикой Правительства, не может быть НЕ замечено,и, самое главное - на такое выступление НЕЛЬЗЯ не ответить и не отреагировать.
Потому что граждане - народ, электорат, сделают соответствующие выводы. За которыми, надо полагать, последуют соответствующие действия.

Нельзя бесконечно долго обманывать народ.
Преступно безгранично нарушать законы Исполнительной властью.
Безответственно молча наблюдать за теми нарушениями, преступлениями, фальсификациями, ложью.

Мы - не бездушные единицы, ложно подсчитанные "волшебником" Чуровым.
Мы - думающие, имеющие права и обязанности, соблюдающие Конституцию граждане своей страны. И мы, выбирая Гаранта конституции, голосуя за Исполнительную власть в лице депутатов, представителей органов власти, имеем право защищать свои права и требовать их законного исполнения.

"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства."(ст.2 Конституции РФ)

".. единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ." (ст.3 Конституции РФ). Народ - а не кучка зарвавшихся и зажравшихся чинуш. (мое оценочное суждение, основанное на реальных фактах.)

Мы, НАРОД, требовали всего-навсего соблюдать Конституцию Российской Федерации.

И я верю (пусть меня упрекнут в глупости и наивности ) но результат - будет. не сегодня.... не сейчас.
По крайней мере - до 24-го еще 2 недели.
И народ дал правительству время исправить ошибки, их же (правительства) собственные ошибки. И народ, как добрый папаша, еще не достав ремня из брюк, а просто положив руку за пояс, встал в сторонке, и смотрит на свое, им же рожденное и выращенное, но глупое чадо.

И давайте все-таки надеяться, что результат будет. Ведь они - воры и жулики, не сразу стали жульничать, беспредельничать и воровать. Неужели вы думаете, что они тут же перестанут это делать. Ведь пойти на уступки народу - это признать, что они - действительно партия воров и жуликов, и то, что они сделали - это нарушение закона. А вы знаете, что бывает с нарушителями закона.

Давайте подождем..

----------------------------
В этом разделе форума http://online-kolomna.ru/forum/thread-585/ мы постараемся собрать видео и фотоматериалы с этого митинга.

Данные из копий протоколов избирательных комиссий, предоставленных наблюдателями на участках, в cравнении с данными c сайта ЦИК http://derjivora.org/list.php

Присоединяйтесь! У вас есть право свободно выражать свои мысли. Это гарантировано ст.ст. 28,29 и 31 Конституции РФ.



Комментарии (всего 0)


Другие публикации:


Добавь в закладки!


Загружается, подождите...

Новости компаний

Все новости Коломенских компаний d2


© 2009–2010. Все права защищены.
Наш тел. в Коломне: (917) 569-23-64
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Яндекс.Метрика