0
Онлайн-Коломна.РУ – Коломенский городской портал. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 50 000 просмотров в месяц ;)– Размещение рекламы
Онлайн-Коломна.РУ
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Голосования Юмор  

Новости Коломны

 

Вокруг нас! Статьи

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Новости по рубрикам

d

«Жемчужины России» это наша национальная гордость»

09.07.12
Прочтений публикации 4291

Публикация

Фото публикацииГенерал-полковник Сергей Маев, руководитель ДОСААФ России и глава оргкомитета по проведению Национального мирового рекорда «Жемчужины России — 2012» рассказывает о том, какую помощь получают российские спортсменки-парашютистки от государства, и о дальнейших планах по развитию спорта в России.


- Сергей Александрович, а вы когда-нибудь прыгали с парашютом?
- Прыгать с парашютом в молодости мне не довелось. Хотелось бы, конечно, ощутить чувство свободного падения и воздушного полета над облаками. Когда смотрю, как парят спортсмены, чувствую здоровое чувство восторга, и возникает желание повторить за ними. Была бы возможность, я бы обязательно попробовал. Я восхищаюсь парашютистами. Хочется пожелать, чтобы как можно больше людей занимались этим прекрасным спортом.

- Что для нашей страны, для ДОСААФ, и вас лично, значит женский рекорд «Жемчужины России 2012»?
- В первую очередь, это достижение, безусловно, поднимет престиж страны на международной арене, прославит Россию. Оно же подразумевает повышение авторитета в спортивных кругах. Это мировой женский национальный рекорд. Он подчеркивает авторитет страны, как мировой спортивной державы, что важно для России.
Для ДОСААФа это показатель того, что в стране существует база для развития парашютного спорта, для установления высших достижений, в том числе и мирового уровня. Но самое важное, что рекорд привлечет общественное внимание и будет способствовать формированию мотивации у молодых людей к здоровому образу жизни, к занятию парашютным спортом. Мы ожидаем, что после такого рекорда в нашу организацию будут приходить тысячи юношей и девушек с горячим желанием заниматься парашютным спортом.
Я, как руководитель организации, чувствую огромную благодарность к спортсменкам, которые сейчас готовятся к этому соревнованию. Это необычайно сложная работа, несмотря на то, что в ней присутствует огромная доля романтики. Это спорт для смелых, отчаянных. Символично, что красота парашютного спорта как раз под стать красоте наших девушек. Жемчужины России — необычайно красивая команда. Чувствую гордость за них, за страну.

- Каким вы видите развитие парашютного спорта в России в дальнейшем? Возможно ли, что парашютный спорт станет таким же популярным как хоккей или футбол?
- Сегодня в России нашими усилиями формируются центры парашютного спорта. Один из самых известных центров, инфраструктура которого позволяет позиционировать его как одного из лучших в стране и в Европе, это Коломна. Отличные центры в Мензелинске Республики Татарстан, Танае Кемеровской области, аэродром ФИНАМ в Большом Грызлово Московской области.
В ближайших планах ДОСААФ России создать в стране хорошую базу для развития парашютного спорта. На Северном Кавказе, в Краснодаре, планируется устройство аэродрома. В ближайшие годы должна появиться база на Дальнем Востоке. Мы делаем все для того, чтобы у наших граждан была возможность заниматься парашютным спортом. Безусловно, чем более массовым он будет, тем больших результатов мы сможем достигать.
Вряд ли стоит ожидать, что масштабность парашютного спорта превзойдет футбол. Нужно понимать, что это спорт специфический, экстремальный, с повышенными требованиями по здоровью. Нужны специальные навыки, экипировка, высокая психологическая устойчивость. Тем не менее, если посчитать, какие деньги тратятся на каждого футболиста, а результаты в целом аховые, то при подобном финансировании парашютного спорта, все мировые высоты были бы российскими.
Нужно признать, что на сегодняшний день, количество аэродромов и самолетов не позволяет говорить о массовом вовлечении в спорт. Но с другой стороны, этот вид спорта становится все популярнее. Приведу в пример такие цифры. В прошлом году в РФ было выполнено около 350 тысяч прыжков, это на 40 тысяч больше чем в 2010 году. Рассчитываем выйти на результат в 400 тысяч прыжков в 2012. Мы ставим себе в задачу, в ближайшие годы, выйти на количество прыжков, как во времена СССР, это 1 миллион прыжков с парашютом в год. Думаю, такого показателя можно достигнуть за 5-7 лет.

- Каков статус наших спортсменов на международной арене в данном виде спорта?
- Репутация российских парашютистов в данном виде спорта высока. В последнее время мы занимаем первые места на международных соревнованиях. На чемпионате мира в Сербии в прошлом году наша команда по классическим прыжкам заняла первое место. В 2009 году, в Италии мы стали первыми по «paraski». В 2011 году на кубке мира в Чехии наша четверка спортсменов по воздушной акробатике также одержала победу. Победы наших парашютистов можно долго перечислять.

- Вы в этом году возглавили оргкомитет «Жемчужины 2012″ Как идет подготовка? Какую помощь ДОССАФ оказывает нашим спортсменкам?
- Сейчас проходят тренировки спортсменок на нескольких аэродромах, в Коломне, в Гатчине, Танае. ДОСААФ предоставляет авиационную технику для тренировок. Думаем, что все это поможет подойти спортсменкам ко дню рекорда в хорошей спортивной форме. Вклад нашей организации, помимо предоставления аэродромов и техники, это еще и труд специалистов летчиков, инструкторов, которые являются нашим золотым фондом. Труд этих людей сыграет большую роль в установлении рекорда. Средства на подготовку к рекорду выделяются из фонда, в котором частично участвуют инвесторы и наша оборонная организация. Безусловно, соревнования для самих спортсменок будут бесплатными.

- На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС прозвучала фраза, что девушки буквально экономят на косметике, что бы покупать себе оборудование и оплачивать услуги Дроп Зоны. Могут ли наши спортсмены рассчитывать на государственную поддержку в проведении рекорда?
- Мы делегируем из аэроклубов ДОСААФа в Коломну самолеты, которые будут участвовать в рекорде. В авиационные организации по всей стране будет поставляться парашютная техника. По большей части данный рекорд оплачивается самими энтузиастками девушками, за что мы им очень благодарны. Ведь этот рекорд способствует значительной популяризации парашютного спорта в стране. Тем не менее, мы рассчитываем, что доля господдержки будет увеличиваться, мы делаем все необходимое для этого.

- Кто сегодня финансирует данный вид спорта?
- Частично парашютный спорт финансирует государство. Последние два года ДОСААФ России получает субсидии на закупки парашютной техники. Ее мы направляем в наши авиационные организации для занятий. В 2011 году мы закупили около 400 парашютов. Примерно столько же в этом году. Что позволит укомплектовать парашютами нашу сборную команду. Мы ожидаем, что масштабы финансирования будут увеличиваться.
ДОСААФ также закупает инвентарь, выделяет средства для проведения соревнований. Всего около 30-35 миллионов рублей в год. Также средства выделяют спонсоры. И сами парашютисты вкладывают деньги в развитие, занятие спортом.
Надеюсь, что мы будем расширять масштабы государственного финансирования, чтобы молодежь имела возможность приходить в наши клубы и бесплатно заниматься таким прекрасным спортом, как парашютный.

- Участвует ли кто-то из членов ДОСААФ в рекорде Жемчужин?
- Естественно, многие спортсменки являются членами ДОСААФ России. Мы же нацелены на то, чтобы подавляющее большинство спортсменов-парашютистов в стране были членами организации. Мы планируем всю нашу команду «Жемчужин» принять в члены ДОСААФ на этих соревнованиях.

- Вы пригласили в этом году президента России на установление мирового рекорда. Каковы шансы, что этот вид спорта ему интересен, и он приедет?
- Мы надеемся, что президент откликнется на наше приглашение. Как мы знаем, Владимир Владимирович занимает активную жизненную позицию, занимается спортом. Более того, он испытал себя во многих средах, и на воде, и в воздухе. Может быть, и парашют будет ему интересен. Будет ли президент на установлении рекорда, сейчас сказать трудно, ответ из его Администрации еще не приходил. Но мы надеемся на участие Владимира Владимировича в нашем мероприятии. Его участие будет способствовать расширению масштабов и популяризации парашютного спорта.



Комментарии (всего 0)


Другие публикации:


Добавь в закладки!


Загружается, подождите...

Новости компаний

Все новости Коломенских компаний d2


© 2009–2010. Все права защищены.
Наш тел. в Коломне: (917) 569-23-64
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Яндекс.Метрика