0
Онлайн-Коломна.РУ – Коломенский городской портал. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 50 000 просмотров в месяц ;)– Размещение рекламы
Онлайн-Коломна.РУ
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Голосования Юмор  

Новости Коломны

 

Вокруг нас! Статьи

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Новости по рубрикам

d

«От нас ждут этого рекорда, так что мы не подведем!»

09.07.12
Прочтений публикации 5715

Публикация

Фото публикацииНадежда Иноуэ, спортсменка-парашютистка, участница Национального женского рекорда по парашютному споту «Жемчужины России - 2012»

21 июля в «Аэрограде» города Коломны состоится попытка установления Нового Национального женского рекорда по парашютному спорту «Жемчужины России - 2012». В преддверии этого события корреспонденту Оргкомитетата удалось пообщаться с будущими участницами этого мероприятия и выяснить, чем привлекает их парашютный спорт и как возникло у них это увлечение.


- Надежда, давно ли вы начали заниматься парашютным спортом? Как возникло Ваше увлечение?
- Когда я была еще ребенком, моя мама часто приводила меня на аэродром. Вообще-то парашютизм – это мечта моей мамы. Но раньше отбор в парашютисты был такой же строгий, как и в космонавты, и из-за проблем со зрением маму не приняли. Но видимо, у нее было такое сильное желание, что она внушила его и мне. Именно ребенком, глядя на самолеты и парашюты, у меня стали зарождаться мысли о небе. Жизнь шла своим чередом, а мечта все крепла и принимала более конкретные очертания. И вот как-то раз мой муж, зная о моем желании, решил на Новый год сделать мне подарок – прыжок с инструктором в тандеме. После прыжка с парашютом будто переменилась вся моя жизнь, засияла разными красками и цветами, особенно голубым - цветом неба и свободы. Постепенно я прошла курс АФФ, потом - курс по групповой акробатике. Прыгала фрифлай и участвовала в формациях. Сейчас я - инструктор по прыжкам с парашютом и открываю небо для новичков.

- Есть ли у вас другие хобби, помимо парашютного спорта? Чем вы занимаетесь в обычной жизни?
- Еще я увлекаюсь путешествиями – езжу на дальние расстояния на автомобиле. В настоящее время я живу в Японии, и здесь, наверное, не осталось ни одного уголка, в котором бы я не побывала. Это увлечение стало моей основной работой – сегодня я работаю в туристической компании гидом-переводчиком. Вдвойне приятней, когда твое хобби – твоя работа. Это так здорово, показывать людям интересные, красивые места!

- Как Вы попали в Японию, что Вам особенно нравится в этой стране? Как там обстоит дело с парашютным спортом?
- В Японию я попала еще студенткой по обмену. Я родом Хабаровска, который является городом-побратимом японского города Ниигата, именно в его университет меня и перевели. После окончания вуза я вышла замуж, нашла там работу и так и осталась жить в Японии. Это особенная страна, которая была изолирована от всего мира в течение 400 лет. Здесь все по-другому! Тут все сделано для людей и, несмотря на густонаселенность, нет никакой суеты. Небоскребы и многоуровневые дороги на удивление сочетаются с маленькими садиками и прудами с рыбками. Как ни удивительно, но здесь всего три дропзоны, хотя население этой страны практически такое же, как и в России. Самая большая дропзона Японии - Хонда, именно там я и прыгаю каждые выходные и праздники. Она небольшая, уютная, с очень строгими правилами по безопасности. У нас всего один самолет «Сесна биг караван» на 20 посадочных мест…

- Участвуете ли вы в соревнованиях и чемпионатах?
- В прошлом году мы участвовали в Женском рекорде в Японии. Мне повезло, в нем могли принимать участие не только японки, но и все живущие в стране девушки. Поэтому и меня тоже взяли. Всего собрали 16 человек, которые должны были в небе построить и перестроить фигуру 3 раза подряд. Маленький, но успех! Также я принимала участие в «Жемчужинах» 70 вэй. Ездила в Америку, где участвовала в биг вэях и 100 вэях со своей командой.

- За какой срок можно научиться парашютной технике? Есть ли там как, например, в танцах особые приемы, которые нужно разучивать? И как бы вы советовали совершенствовать свое мастерство начинающим парашютистам?
- Каждый человек индивидуален – кому-то легко все дается, кто-то долго работает над собой... Кому-то просто управлять своим телом, кому-то приходится сложнее. Самое главное, что я всегда советую своим студентам – в прыжке надо максимально расслабляться и получать удовольствие. Тогда все получится!

- Имеет ли для прыжков значение, сколько вы весите?
- Конечно, вес имеет значение, особенно когда прыгаешь большие формации. Если весишь очень мало, то придется одевать на себя груз, чтобы выровнять свою скорость в свободном падении с другими участниками. Если же весишь много, то, наоборот, нужно будет надевать свободный комбинезон, чтобы замедлиться... Так что прыжки - это дополнительный стимул не поправляться.

- 21 июля 2012 года в Аэрограде г. Коломна планируется установление Национального женского рекорда по парашютному спорту. Что это значит для Вас?
- Прыжки в чисто женской компании это что-то особенное – атмосфера дружбы и солидарности. Так единое дело сплачивает столько разных людей! Я безумно хочу участвовать в этом мероприятии, почувствовать снова это единение душ. Я верю, что рекорд обязательно состоится, по-другому просто быть не может! Не даром нас называют «жемчужинами России» - мы красивые девушки и отличные парашютистки. От нас ждут этого рекорда, так что мы не подведем!



Комментарии (всего 5)
pbNUvjnq (10.11.15 10:14)
How could any of this be better stated? It con'tuld.
Go5cTsrBila (10.11.15 16:50)
Real brain power on disaypl. Thanks for that answer!
n822egb4f1j (11.11.15 20:40)
Wow! Great to find a post knkiocng my socks off! http://byqhzjw.com [url=http://jhtnneaew.com]jhtnneaew[/url] [link=http://kzwkbibmr.com]kzwkbibmr[/link]
FXXYmeq48S (13.11.15 19:49)
Peercft shot! Thanks for your post!
kFQ7o9GVC (15.11.15 09:21)
It's a plsueare to find someone who can identify the issues so clearly http://qgxuglvdjvo.com [url=http://vnrjgheawn.com]vnrjgheawn[/url] [link=http://houycuqrij.com]houycuqrij[/link]


Другие публикации:


Добавь в закладки!


Загружается, подождите...

Новости компаний

Все новости Коломенских компаний d2


© 2009–2010. Все права защищены.
Наш тел. в Коломне: (917) 569-23-64
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Яндекс.Метрика