0
Онлайн-Коломна.РУ – Коломенский городской портал. Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 50 000 просмотров в месяц ;)– Размещение рекламы
Онлайн-Коломна.РУ
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
  Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Голосования Юмор  

Новости Коломны

 

Вокруг нас! Статьи

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Новости по рубрикам

d

«У меня трое детей, но моя работа — это как еще один ребенок»

14.07.12
Прочтений публикации 8591

Публикация

Фото публикации- Ирина, как Вы попали в парашютное сообщество? Давно ли занимаетесь парашютным спортом?
- На втором курсе Московского Авиационного Института я записалась в парашютный клуб. Тогда я сделала три прыжка с десантным парашютом, мне понравилось, и я начала заниматься парашютным спортом. Это было в 1988 году.


- Как часто участвуете в чемпионатах и соревнованиях?
- Пока существовал авиационно-спортивный клуб МАИ, я участвовала в соревнованиях под эгидой ДОСААФ. Но затем ДОСААФ развалился и начал развиваться коммерческий спорт. Активно «пошла» вперед групповая акробатика, я стала принимать участие в рекордах России. Ездила в Анапу, Псков, Ступино, Коломну…


- Вы шьете парашютные комбинезоны. Как начали этим заниматься? Насколько, по-вашему, важен комбинезон в парашютном спорте?
- Когда мы первый раз попали на построение рекордных попыток в Анапе, то увидели, что все парашютисты, которые участвуют в рекорде, имеют специальные комбинезоны. Конечно, не сразу стало ясно насколько важен комбинезон. Особенно, когда не умеешь подходить к формации, то не придаешь значения его наличию (это я про себя). Посмотрев на все это и переосмыслив, по возвращению домой, я приняла решение сшить комбинезоны самой для мужа и одного из друзей. Потом сшила для себя. Потом – еще для одних друзей. И вот меня позвали работать в фирму «Параавис», чтобы наладить производство комбинезонов для парашютного спорта. Но там удалось сшить всего несколько комбинезонов. Производство оказалось не рентабельным. Зато оттуда со мной ушла профессиональная швея, и достаточно долгое время мы с ней шили комбинезоны в домашних условиях. Я кроила, она отшивала. Кстати, мы до сих пор вместе работаем. Только уже в ателье и не вдвоем.


- Для каждого человека шьется индивидуальный комбинезон или его можно купить «по размерам», так же, как одежду? Где в России можно купить? Наверное, вы используете для пошива какие-то специальные ткани?
- Мы используем в основном курточные ткани, бифлекс (это эластик) и ткани для спецодежды. Шьем комбинезон индивидуально для спортсмена, с учетом всех его личных пожеланий. Думаю, что можно купить комбинезон как одежду, «по размерам», но размеры несколько другие, потому что здесь учитывается не только обхват груди и рост человека, а также длина туловища и длина ног (это очень важно для комбинезона). Можно купить комбинезон по своим меркам, отправив их в заказной форме. В России несколько организаций, которые занимаются пошивом комбинезонов для парашютного спорта: в Нижнем Новгороде, в Рязани, ну и в Москве, конечно, это мы – Airhighway: Геннадий Сидоров, Ксения Добролюбова, Сергей Лепешкин, Роман Ятченко.


- Сколько стоит сшить комбинезон? Насколько это трудоемкое занятие?
- Цены на комбинезоны варьируются от 7000 до 15000 руб. в зависимости от модели и дополнительных элементов. Значительную часть стоимости может занимать вышивка на комбинезоне, сделанная по рисунку или фотографии самого заказчика. Это не очень трудоемкая работа. Если все ткани в наличии, то примерно 4 часа нужно, чтобы раскроить комбинезон, потом сшить не до конца (для примерки) – это еще 4 часа. Чтобы провести примерку – нужно не больше 1 часа. Затем, если надо – распороть, откорректировать и дошить – еще 6 часов. Это, если нет на комбинезоне вышивки…


- Почему Вы решили стать «главным портным по комбинезонам»? Шить одежду было вам не интересно? Это Ваша основная работа?
- Это моя основная работа. Шить одежду я никогда не собиралась, т.к. по образованию я инженер. Просто так получилось, со школьных времен нравилось шить — выпускные платья, горнолыжные комбинезоны, спортивные костюмы я себе шила сама. Поэтому сшить парашютный комбинезон мне не составило труда. Но тогда я шила только для себя и для друзей. Сейчас, безусловно, совершенно другой уровень – у нас в ателье работают люди с профильным образованием (текстильный институт, швейные училища), мы выдерживаем сроки, держим качество, которое никто не отменял. То, что мы стали «главными портными по комбинезонам» – это, конечно, не только моя заслуга, а заслуга всех, кто со мной работает. В общем, мы стараемся!


- У Вас большая семья – трое детей, как Вам удается совмещать работу, дом и парашютный спорт?
- Да, у меня трое детей, но моя работа — это как еще один ребенок. Я ее очень люблю, и, видимо, поэтому хватает сил и времени всем этим заниматься.


- Чем близок Вам парашютный спорт, что Вас в нем держит?
- Я занимаюсь парашютным спортом, потому что мне это нравится, и я могу себе это позволить. Мне нравится приезжать на аэродром: там позитивная атмосфера, все тебе рады, кто-то во мне нуждается — это приятно.


- 21 июля 2012 года в Аэрограде г. Коломна планируется установление Национального женского рекорда по парашютному спорту? Что это значит для Вас? Как готовитесь?
- Я очень рада, что знакома с Синицыной Ирой. Это она меня вдохновляет на участие в Женском рекорде. Конечно, буду участвовать и готовлюсь к этому: прыгаю с парашютом на сборах и летаю в аэродинамической трубе.


- Что бы Вы хотели пожелать всем девушкам-спортсменкам, участвующим в Чемпионате?
- Хочу всем девчонкам пожелать голубого неба, безопасных прыжков и хорошего настроения. Мы поставим рекорд!



Комментарии (всего 1)
misga (26.03.18 18:10)
долгое время я шила комбинезоны в домашних условиях. Я кроила, и отшивала. Кстати, я сих пор работаю в домашних условиях. [url=http://dolan.info][img]http://dolan.info/images/banners/fotoes/rewd31.png[/img][/url]
.


Другие публикации:


Добавь в закладки!


Загружается, подождите...

Новости компаний

Все новости Коломенских компаний d2


© 2009–2010. Все права защищены.
Наш тел. в Коломне: (917) 569-23-64
© При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
Яндекс.Метрика