Коломенские студенты стали участниками международной научной конференции

Городские новости

Традиционная Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» состоялась в этом году в дистанционном формате с 10 по 27 ноября в МГУ имени Михаила Ломоносова. Работа конференции прошла по 41 секции и более чем 400 подсекциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки.

В научной встрече приняли участие студенты четырех факультетов ГСГУ.

От филологического факультета на секции «Филология» выступили третьекурсница Христина Гарнова и студент пятого курса Виктор Быков. Христина представила доклад «Отражение в микротопонимии села Дединово Луховицкого городского округа Московской области особенностей хозяйственной деятельности его жителей в средневековье». Виктор предложил аудитории работу, посвященную Коломне и ее окрестностям («К вопросу о средневековой системе именований жителей города Коломна и Коломенского уезда»).

В секции «История и история искусства» пятикурсник факультета истории, управления и сервиса Георгий Ларин представил доклад «Евреи на начальном этапе Французской революции конца XVIII века». Тему «История античного римского доспеха: новый взгляд на Лорика Сегментата тип Калкризе» раскрыл четверокурсник ФИУС Владимир Глебов.

Шесть студентов факультета иностранных языков приняли участие в работе секций «Перевод и переводоведение», «Филологическое исследование переводов текста», «Методика преподавания иностранных языков и лингводидактика», «Педагогическое образование и образовательные технологии». Магистрант второго курса Татьяна Таранова была награждена грамотой за лучший доклад в секции «Педагогическое образование и образовательные технологии».

На секции «Население и экономика» доклад на тему «Улучшится ли в России демографическая ситуация после обещанных президентом мер социальной поддержки?» представила студентка второго курса ЭФ Ангелина Бычкова. А четверокурсница ЭФ Ольга Шаламова дискутировала с коллегами об «Эмоциональном маркетинге и особенностях позиционирования предприятий в HoReCa».

Все студенты получили сертификаты участников.

Читать так же:  Основы безопасности от профессионалов

Источник

Оцените статью
Новостной портал Коломны
Добавить комментарий