О Коломне рассказали в новом выпуске подкаста «Путь-дорога»

Городские новости
Туристическая Коломна богата не только историями и легендами — здесь сохранили старинные рецепты и путешественников угощают самыми разными деликатесами: калачами, пастилой и медовухой. Местные гастрономические музеи известны далеко за пределами города. Что обязан попробовать каждый, кто приехал отдохнуть в Коломну, можно узнать в новом выпуске подкаста «Путь-дорога» https://travel.riamo.ru/podkasty/chto-skryvaet-starinnaya-kolomna-zagadka-edinoroga-i-pero-mariny-mnishek.

Этот уникальный проект о путешествиях запустило Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО). Обычные любопытные туристы Герман Иванов и Лена Твердая путешествуют по Подмосковью и делятся своими впечатлениями. Посещают достопримечательности, дегустируют местные вкусности, знакомятся с интересными людьми и иногда ввязываются в приключения. И все для того, чтобы доказать, что ради запоминающегося отдыха не нужно лететь за тысячи километров и тратить много денег.

В новом выпуске о Коломне ведущие рассказывают, почему калач лучше есть с утра, откуда пошла поговорка «дойти до ручки», почему пастилу готовят из сортов яблок косорыловка и скрижапель, сколько настаивался питный мед, как проходил медовый месяц на Руси и многое другое.

Слушать новые выпуски подкаста «Путь-дорога» можно в любом удобном приложении: Apple Podcast, Google Podcast, «Яндекс.Музыка» , CastBox, Overcast, Castro или на сайте о туризме в Подмосковье «Путь-дорога» travel.riamo.ru

Источник

Читать так же:  Экологическая катастрофа в реке Семиславка
Оцените статью
Новостной портал Коломны
Добавить комментарий