Александр Дьяченко: Цель артиста — поднимать к свету людские души

Общество

Александр Дьяченко: Цель артиста — поднимать к свету людские души

Знаменитый российский актер и музыкант Александр Дьяченко в эксклюзивном интервью ФАН рассказал о своей новой песне, ролях в кино и в театральной постановке, а также о том, что, по его мнению, главное в жизни мужчины.

Музыка заполняет полностью

— Александр, над чем вы сейчас работаете? Расскажите о своих новых ролях.

— Только что на канале «Россия» прошел сериал «Грозный», где у меня была совсем небольшая роль — я играл воеводу Жукова-Самолву. Мой персонаж появился в финале картины, когда началось главное сражение.

Скорее это был просто эпизод, и даже, наверное, не многие из зрителей смогут рассмотреть и узнать меня в бороде и латах в тесном строю русских ратников. Но я очень рад, что оказался в числе причастных к этому проекту. Я имел счастье быть на площадке и работать с прекрасными партнерами, видел, как создавался этот очень особенный сериал. Подход был масштабный и высокопрофессиональный. Я благодарен продюсерам за возможность участия в атмосфере настоящей творческой синергии. Я с огромным удовольствием «повоевал» под руководством Виктора Иванова — нашего легендарного постановщика трюков, сумевшего покорить в свое время Голливуд. Кстати, почти 20 лет назад я отработал в первой картине Виктора Петровича, которую он снял как режиссер.

В декабре, и также на канале «Россия», готовится к выходу продолжение сериала «Осколки» режиссера Владимира Нахабцева. Как и в первом сезоне, основная канва семейной саги «Осколки-2» предложит зрителю добротную мелодраму с элементами детектива. В этом проекте мне было очень приятно воссоединиться на площадке с замечательными артистами — Натальей Антоновой, Татьяной Черкасовой, Анной Дуловой. Не давал расслабиться и украшал своим присутствием площадку всегда тонусный артист Борис Хвошнянский. Чудесная команда!

Читать так же:  Волочкова раскрыла страшную подробность смерти Валентина Гафта

— А как с музыкой дела?

— Музыка все-таки занимает большую часть моей жизни. Стараюсь по возможности не вылезать из студии, много времени провожу там — в содружестве с профессиональными людьми, конечно. Я не привержен какому-то определенному стилю, поэтому материал на выходе получается достаточно разнообразный. Да, музыка — это то, что заполняет меня полностью. Музыка — моя главная отдушина на сегодняшний день.

— Не могли бы вы подробнее рассказать о своих музыкальных продуктах?

— Музыкой я занимаюсь уже больше 20 лет, в разных составах и разных странах. В результате записано много треков, сняты музыкальные видео. Буквально недавно на студии JekoMidi я записал песню, которая называется «Полина». Она совсем не характерна для всего того, что я делал раньше. Она более «попсовая» и очень легкая, но и слегка ностальгическая. Очень легкая для восприятия и с токсичной для мозга мелодией припева, которая влезает в него помимо желания слушателя. И сделано это было специально. Я намеренно написал доступный для широких масс трек с одной лишь целью — выяснить, как же сегодня работает система распространения контента. Для этого мне и потребовался такой «съедобный» материал.

В итоге какая-то часть аудитории песню, конечно, услышала, но серьезного охвата не получилось, потому что способы раскрутки сейчас четко регламентированы, собраны в очень жесткие алгоритмы… И конечно же, это требует вливания больших денег, привлечения специалистов SMM, таргетологов и подписания договора с музыкальной компанией-агрегатором. Но даже это все не гарантирует никакого успеха.

Совсем не просто сейчас выпустить танцевальный, мелодичный трек и сделать так, чтобы достаточно большое количество людей сразу его услышало. Мою «Полину» услышало крайне малое количество людей, несмотря на большое количество стараний, которые приложил и я лично, и люди, которые мне помогали.

Читать так же:  Резервный коечный фонд для пациентов с COVID-19 задействуют в Москве

Законы шоу-бизнеса есть, и они работают. Но что делать? Нужно двигаться дальше. Следующий мой новый трек будет называться «Слеза».

Три главные вещи

— На каких платформах вы все это делаете? Какая у вас стратегия?

— На радио не берут треки от единичных исполнителей, потому что все радиостанции завалены музыкой и им есть откуда брать песни. Они намеренно работают с лейблами, с олигархами, с различными организациями и с некоторыми независимыми известными музыкальными коллективами. И даже им отказывают иногда, потому что у каждого радио своя политика, свой формат, и на руководящие роли назначены очень специальные люди, которые эту политику проводят в жизнь в борьбе за рейтинг. И когда вдруг к ним приходит актер, снявшийся в паре-тройке сериалов и пытается впарить свою «песенку», то отношение к нему, как и ко всему его музыкальному творчеству, крайне скептическое. Просто не берут.

Я также пытался и пытаюсь распространять треки с помощью SMM и рекламы на разных интернет-платформах, в ВК, в Instagram, в «Одноклассниках» и так далее. Но особенного охвата аудитории также не получилось. Там свои законы и не так много грамотных специалистов, которые умеют использовать правильно все инструменты рекламы и таргета в соцсетях.

Если не работают реклама и SMM, то остается один способ нести свою музыку в массы — собирать команду, брать людей и ехать выступать перед публикой, глаза в глаза. Стоять на площадках, видеть живой отклик. Поэтому пока остается только писать новый материал и ждать, когда концертная индустрия выйдет из жесткого стопа. А между тем заниматься своей главной профессией — сниматься в кино. И, слава богу, пока съемки еще происходят.

Читать так же:  Лев Лещенко раскрыл подробности съемок новогоднего «Голубого огонька — 2021»

— А что все-таки сейчас для вас самое главное?

— Своим близким и друзьям я люблю желать всего три вещи — светлого ума, здоровья и свободы. Только при условии присутствия этих «ингредиентов» я смогу добиться того, что принесет мне ощущение самодостаточности. А там можно и горы свернуть. Так вот, главное для меня — это иметь возможность заниматься любимым делом и уважать себя за его результаты.

— До пандемии вы играли в спектакле. Что это была за постановка?

— Спектакль назывался «На одном дыхании»: это была антреприза, и мы много ездили. Мы проехали порядка 20 городов в Америке, примерно 15 в Германии, были в Швеции, во всей Прибалтике, в Англии. И, естественно, мы очень плотно и тщательно поколесили по нашей огромной стране, побывав практически во всех регионах. Это было удивительно здорово.

— Насколько вы лично пострадали от пандемии COVID-19?

— Закрылась огромная радость моей жизни — театр. Этот спектакль приносил мне невероятное удовольствие, и я осознавал, что не зря живу. Каждый вечер я понимал, что выхожу проживать последние два с половиной часа жизни другого человека, и при этом понимал зачем. Я знал, что так я могу поднять душу какому-то количеству добрых людей… Поднять душу и хоть немножечко, пусть совсем ненадолго, попытаться оторвать их ножки от грешной земли. Чуть ближе к свету.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Коломны
Добавить комментарий