Кашпировский проиграл новый суд с Первым каналом | Право | Общество

Общество



Останкинский суд Москвы отклонил иск Анатолия Кашпировского к Первому каналу и передаче «Вечерний Ургант», связанный с изображением психотерапевта в образе человека-кота. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в суде.

Ранее Кашпировский уже подавал в суд на Первый канал, однако дело проиграл. Коллаж с изображением экстрасенса использовался в юмористическом шоу «Вечерний Ургант» в сюжете о «коте-экстрасенсе» из Благовещенска.

Сначала был подан иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, затем юрист Кашпировского обосновал его требования нарушением права на изображение. В последнем заявлении Кашпировский просил удалить фото и запретить СМИ его распространение. Моральный вред экстрасенс оценил в полмиллиона рублей, еще 80 тысяч он рассчитывал получить в качестве компенсации судебных расходов.

Но в удовлетворении иска суд в очередной раз отказал.

Ранее сообщалось, что причиной обращения Кашпировского в суд мог стать выпуск шоу от 14 апреля 2020 года. В нем ведущий программы Иван Ургант высмеял новость о том, что психотерапевт начал проводить оздоровительные сеансы через интернет.

Анатолий Кашпировский стал широко известен в СССР благодаря передаче «Сеансы здоровья». Однако уже в те времена проводимые им телевстречи вызывали много сомнений у врачей и ученых. Сегодня методы Кашпировского профессиональным сообществом признаны ненаучными.



Источник

Читать так же:  «JourФак Манукяна»: Реалити-шоу «Навальный за стеклом»
Оцените статью
Новостной портал Коломны