«самый грустный участковый» из Красноярска забрал с улицы бездомного котенка

Общество


«Малыш дрожал от холода»: «самый грустный участковый» из Красноярска забрал с улицы бездомного котенка. Фото: mvd_24

«Самый грустный участковый» из Красноярска по имени Дмитрий вновь в центре внимания. Но в этот раз повод куда более радостный, полицейский спас бездомного котенка, потерявшегося на улице. Об этом сообщает инстаграм-аккаунт МВД по Красноярскому краю.

— Малыш (вероятнее всего, даже малышка) дрожал от холода утром 3 сентября на улице Ботанической в районе школы № 3, — сообщает пресс-служба полиции.

Так выглядел котенок, когда его только нашли. Фото: mvd_24

Так выглядел котенок, когда его только нашли. Фото: mvd_24

И действительно, утром в Красноярске было около +3-5, но котенку очень повезло, потому что его заметил Дмитрий и не прошел мимо. Вместе с коллегами он подобрал котика и отнес в отделение. Малыша сразу же обогрели и накормили. Котик тут же восстановил силы и бросился играться со своими спасителями:

Дмитрий и малыш подружились. Фото: mvd_24

Дмитрий и малыш подружились. Фото: mvd_24

Успел стать всеобщим любимцем. Фото: mvd_24

Успел стать всеобщим любимцем. Фото: mvd_24

— Теперь у ребят на опорном есть пушистый постоялец, — умиляются полицейские.

Но жить в отделении всегда котенок, увы, не может. И стражи порядка начали поиск новых хозяев. В полиции сообщают, что котенку от силы месяц, он очень игривый и ласковый.

Пользователи соцсетей тут же забросали директ инстаграм-аккаунта полиции просьбами забрать котенка. Так что эта история со счастливым концом. Тем более, можно быть уверенным на 100%, что с такими-то друзьями, как участковый Дмитрий, новые хозяева обижать маленького точно не будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Врешь, не заклюешь: под Красноярском полицейский спас крота от атаки ворон

Все случилось в конце октября в Железногорске (закрытом городке километрах в 40 от краевого центра). Инспектор ГИБДД Алексей Семиков шел на работу и вдруг увидел странную сцену. (подробнее)

В Хакасии полицейский спас собаку из глубокого колодца

Саяногорский участковый Роман Яковчук с утра спасал «забредшие души» — вразумлял семейных скандалистов: если и выпили вовсе не обязательно махать кулаками. (подробнее)

Читать так же:  Джамшут из «Нашей Раши» остался без жилья, но излечился от алкогольной зависимости





Источник

Оцените статью
Новостной портал Коломны