«В планах протянуть поезд»: Крымский силач, сдвинувший с места самолет, готовится к новому рекорду

Общество




Силач из Судака Джамшид Исматиллаев, который в паре с керчанином Егором Сороколетовым установил рекорд России в тяге самолета АН-26, планирует подать заявку на рекорд Гиннеса. Спортсмен признается: тянул уже все, что можно. Теперь на очереди как минимум локомотив.
— Возможно, осенью, мы это, правда, еще не проговаривали, потянем поезд. Если поезд потяну, то можно смело подавать на рекорд Гиннеса. Потому что я практически все, что можно двигать, двигал. Троллейбусы тянул, автобусы, теплоходы таскал, паром, такси (у нас в связке было 12 машин), самолет. Даже на Ай-Петри поднимался со штангой, шел 18 километров. Если только поезд потяну, то могу подавать заявку на рекорд Гиннеса как человек, который таскал все, — рассказал «Комсомолке» Джамшид.
22 августа Джамшид Исматиллаев и Егор Сороколетов установили рекорд России, протянув на девять метров военный самолет в аэропорту Симферополя. На рекорд ушло 41,53 секунды. 22-тонник АН-26 оказался самолетом непростым, но все же «сдался» под напором силачей.
— Сложность была в том, что самолет военный, он очень сложный, и его колеса предназначены для посадки на грунтовую поверхность. Когда его тянешь, колеса становятся немного квадратной формы. Мы очень сложно даже вдвоем его тянули. А одному просто физически невозможно. Но все четко было, — рассказывает Джамшид.
У Егора Сороколетова, как и у его коллеги Джамшида, за плечами опыт тяги военной техники, комбайнов и грузовых машин. На счету у керчанина командный рекорд России, установленный в 2018 году на заводе «Россельмаш» в Ростове-на-Дону. Вместе с двенадцатью спортсменами Егор протянул четыре комбайна общей массой 83,5 тонны на 0,4 метра за 44,76 секунды. Спортсмен признается: сейчас он в отличной форме, поэтому особых сложностей в буксировке самолета не возникло.
— Подготовка была стандартная, как ко всем турнирам по силовому экстриму. Сейчас как раз идет сезон соревновательный, поэтому и форма была на пике. Сложностей особых не было, только особенности, с которыми столкнулись на репетиции рекорда. Колеса самолета были приспущены и принимали не совсем округлую форму, из-за чего старт самолета был весьма затруднителен, но справились, — говорит Егор Сороколетов.
Впереди у силача участие в крупном Всероссийском турнире «Люди против машин», который пройдет в конце октября в Севастополе. А если будет возможность, он тоже готов ставить новые рекорды.
Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
По Северо-Крымскому каналу могут пустить воду в обратном направлении
Такой вариант возможен, если вода под Азовским морем будет пригодна для полива (подробнее)
В Крыму оценили идею Зеленского провести футбольный матч в Симферополе и на Донбассе
По мнению политолога, это возможно только с соблюдением условий российской стороны (подробнее)



Источник

Читать так же:  Мутации вируса SARS-CoV-2 могут сделать существующие вакцины менее эффективными
Оцените статью
Новостной портал Коломны