Байден обвинил Трампа в провоцировании беспорядков в Вашингтоне

Политика

Байден обвинил Трампа в провоцировании беспорядков в Вашингтоне

Вашингтон, 7 января. Избранный глава государства США Джозеф Байден назвал прошедшие в Вашингтоне беспорядки результатом нападок на демократию со стороны действующего президента Дональда Трампа.

По мнению избранного президента США, «это был хаос», а не протесты и беспорядки. Байден заявил, что в произошедшем участвовали «чернь, повстанцы, внутренние террористы».

«Это был результат безжалостных нападок президента Трампа на демократию», — подчеркнул он

Байден отметил, что действующий президент США нападал на разведслужбы, военных и свободную прессу, называя врагами народа журналистов. Он считает, что Трамп использовал лексику, которой пользуются диктаторы и автократы по всему миру.

По словам Байдена, глава государства «пытался использовать толпу, чтобы заставить замолчать голоса американских избирателей». Он напомнил, что президент не может быть выше закона.

Ранее директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявил, что в захвате сторонниками Дональда Трампа здания Капитолия нет ничего выдающегося и способного в значительной мере повлиять на дальнейший ход истории Соединенных Штатов. Эксперт также не нашел «терроризма» в действиях протестующих.

Источник

Читать так же:  Президент Турции серьезно озаботился психическим здоровьем Макрона
Оцените статью
Новостной портал Коломны
Добавить комментарий