CNN: США сократили список лиц, которым предоставят допуск в аэропорт Кабула | В мире | Политика

Политика



США поменяли политику допуска лиц в международный аэропорт Кабула, передает телекомпания CNN со ссылкой на источник.

Отмечается, что теперь на территорию аэропорта будут допускать только граждан США и стран НАТО, а также владельцев грин-карт, которые, в свою очередь, смогут провести с собой ближайших родственников. Подчеркивается при этом, что подавшие на специальную иммиграционную визу в США афганцы в данные категории не входят.

Собеседник телеканала рассказал, что члены радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) помогают американским военным, проверяя документы желающих попасть в воздушную гавань.

По данным телеканала, в аэропорту Кабула находятся порядка 20 тысяч человек. При этом 31 августа истекает срок эвакуации людей. Официальный представитель катарского политического офиса движения Мохаммад Сохаил Шахин заявил, что после этого талибы будут рассматривать присутствие в стране американских сил как продолжение оккупации.

Утром в понедельник в аэропорту Кабула произошла перестрелка, в результате которой один афганский военный погиб, еще трое были ранены.

Напомним, 15 августа талибы вошли в Кабул, а 16 августа подняли свой флаг над президентским дворцом. В скором времени они должны представить новую систему управления республикой.



Источник

Читать так же:  В Кремле оценили призыв сенаторов США к высылке 300 дипломатов РФ | Политика
Оцените статью
Новостной портал Коломны