Депутат Шерин разъяснил, как РФ должна реагировать на русофобские заявления Байдена

Политика

Депутат Шерин разъяснил, как РФ должна реагировать на русофобские заявления Байдена

Депутат Госдумы Александр Шерин разъяснил, как России следует реагировать на недружественные заявления президента США Джо Байдена. Ранее стало известно, что Байден, выступая онлайн на Мюнхенской конференции по безопасности, позволил себе русофобские заявления. Американский лидер обвинил Россию и ее руководство в подрыве отношений Европы и США. Президент США призвал Евросоюз и НАТО сохранять единство, чтобы противостоять угрозе, якобы исходящей от Кремля.

«[Президент РФ Владимир] Путин намерен ослабить европейский проект и альянс НАТО, — заявил Байден. — Москва хочет подорвать трансатлантическое единство, поскольку Кремлю гораздо легче угрожать отдельным странам, чем вести переговоры с сильным и единым трансатлантическим союзом».

Джо Байден, выступая на Мюнхенской конференции, обвинил Кремль в подрыве отношений Европы и США

Комментируя заявление Байдена, первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин отметил, что России нужно отнестись к подобным заявлениям со всей серьезностью.

«Напомню классическую схему, которой постоянно пользуются США в попытке нанести удар по суверенитету, целостности и экономической самостоятельности любого государства, — отметил Шерин в комментарии ФАН. — Американские политтехнологи неизменно используют четыре компонента.

Первое — это информационная война. Второе — экономические санкции, чтобы ослабить экономику неугодного государства. Третье — это попытка устроить в неугодной стране государственный переворот. И четвертое — если спровоцировать переворот не удается, усиливать военное давление вплоть до нанесения превентивных ударов».

Все эти технологии США сегодня пытаются применить против России, предупреждает парламентарий.

«Судя по тому, что спровоцированные Западом акции протеста из-за [осужденного блогера Алексея] Навального не стали массовыми, не переросли в реальную попытку переворота, возможно, сегодня мы наблюдаем попытку США перейти по отношению к России к четвертой стадии.

Думаю, почтенный возраст Байдена, делающего столь воинственные русофобские заявления, тут не играет значения. Президент США — это просто функционал. Есть политика, которой придерживаются американские элиты, а их президент просто озвучивает положения этой программы».

Депутат Шерин разъяснил, как РФ должна реагировать на русофобские заявления Байдена

По словам Шерина, предыдущий президент США Дональд Трамп не хотел быть марионеткой американских элит, за что и поплатился.

«Четыре этапа давления — это классика, как четыре сезона: после зимы наступает весна, затем лето, а потом осень», — говорит Шерин о неизбежности перехода Соединенных Штатов к военному давлению на Россию.

Нашей стране следует быть готовой к самому неблагоприятному развитию этого сценария, уверен первый зампред комитета Госдумы по обороне.

«Если Россия сейчас немедленно не начнет заниматься укреплением собственной экономики, не ограничит вывоз природных ресурсов, не будет пресекать попытки выводить на Запад денежные средства, последствия могут быть тяжелыми. Мы для США будем оставаться соблазнительной, сладкой, и, по мнению наших не партнеров, а конкурентов, легкодоступной мишенью. Такова программа США, а Европа тут ничего не решает — она заложница ситуации. Да и что мы хотим от территории, которая оккупирована американскими войсками с 1945 года?» — отмечает российский политик.

Что бы ни предприняли и ни предложили из Вашингтона по части давления на Россию, европейцы будут петь с американского голоса, уверен Шерин.

«Задача американцев — поглотить весь мир. Единственные несколько стран, которые США так и не смогли сожрать, — это Россия, Китай, Иран, Индия, ну, может, еще несколько государств. Так что все, что сейчас происходит, и о чем говорит Байден, — это классика. Надо быть к этому готовыми и отвечать не только в формате резких заявлений, но и предпринимая конкретные действия, в том числе в экономике», — подчеркнул Александр Шерин.

Мюнхенская конференция проходит ежегодно с 1962 года. Делегация России принимает участие в этой конференции с 1990-х годов. Программное выступление Владимира Путина на этой конференции в 2007 году с критикой однополярного мира вошло в историю как Мюнхенская речь российского президента. C 2010 года Россию на этом форуме, как правило, представляет глава МИД Сергей Лавров.

Читать так же:  Эрдоган обвинил Россию, Францию и США в помощи Армении оружием

Источник

Оцените статью
Новостной портал Коломны
Добавить комментарий