Дмитрий Песков — о «мечтах» Запада о Калининграде: Реакция у нас негативная. Отрицательная

Политика


Пресс-секретарь Президента России ответил на вопросы обозревателя KP.RU Александра Гамова. Фото: Сергей Бобылев/фотохост-агентство ТАСС

— …Как вы думаете, Дмитрий Сергеевич, — обратился журналист «Комсомольской правды» к Пескову в пятницу, 27 августа, — чем объяснить то, что Калининградскую область довольно нередко в последнее время пририсовывают на картах к другим странам? Или генералы НАТО вносят наш анклав в разные свои планы. В этом, как известно, чаще всего Польша изощрялась. А вот сегодня в Германии предвыборные плакаты ХДС/ХСС появились на столбах, их наклеили с картой предвоенной же Германии, где Калининградская область — в ее составе. Знают ли о таких вещах в Кремле? И ваша реакция на эти странные явления, на эти странные мечты, странные бредни? Спасибо.

Вот ответ официального представителя Кремля:

— Мы знаем. Мы видели сообщения СМИ. Реакция у нас негативная. Отрицательная.

— То есть, и ещё какая-то реакция будет? Не знаю, кроме вашего вот этого заявления, которое сейчас прозвучало, может, какие-то ещё меры могут быть?

— Ну, дело в том, что это же не имеет отношения к официальной позиции Берлина. И, разумеется, официально Берлин не подвергает сомнению территориальную целостность Российской Федерации.

Но, конечно, очень важно понимать такие территориальные устремления определенных политических сил Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Калининградской области — о «включении» региона в состав Германии: «Я бы советовал такими вещами не играться»

Глава региона — в программе «Коридоры власти» с Александром Гамовым на Радио «Комсомольская правда» (подробно)



Источник

Читать так же:  Путин о развитии Дальнего Востока: Делается много, но недостаточно
Оцените статью
Новостной портал Коломны