Кремль не поддерживает заявления Турции об участии в конфликте

Политика

Россия не поддерживает заявления Турции об участии в карабахском конфликте, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в ответ на соответствующий вопрос журналистов.

Кремль не поддерживает заявления Турции об участии в конфликте

Журналисты спросили представителя Кремля о том, как Москва собирается реагировать на ситуацию в Нагорном Карабахе, и отметили, что Анкара не скрывает своей заинтересованности в конфликте.

«Четко нужно дифференцировать. Разве были заявления Турции об участии в конфликте? Безусловно, заявления мы не поддерживаем, не согласны», — приводит слова Пескова Федеральное агентство новостей.

Пресс-секретарь российского лидера добавил, что Кремль призывает Армению и Азербайджан к немедленному прекращению боевых действий, а другие страны — к сдержанности.

Песков также сообщил, что информация об армянском самолете Су-25, который, по сообщениям Минобороны Армении, был сбит турецким истребителем F-16, фиксируется российскими военными.

Ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась 27 сентября 2020 года. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в начале боевых действий. Ряд стран, включая Россию, заявляет о недопустимости вооруженного конфликта в регионе, однако Турция почти сразу же заявила о намерении поддержать Азербайджан.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник

Читать так же:  Депутат Рады рассказал о возможных последствиях встречи Зеленского с МИ-6
Оцените статью
Новостной портал Коломны
Добавить комментарий