Лавров: заявления Зеленского являются разжиганием межнациональной розни | В мире | Политика

Политика



Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва расценивает заявления украинских политиков, включая президента Владимира Зеленского, советовавших русским «уезжать и искать себе место в России», как разжигание межнациональной розни.

В интервью венгерской газете «Мадьяр Немзет» российский министр отметил, что уполномоченный по защите госязыка Тарас Креминь в начале августа предложил всем неукраиноязычным жителям Украины покинуть страну. «Расцениваем такие заявления как разжигание межнациональной розни», – сказал Лавров, напомнив, что в странах Евросоюза за подобные высказывания предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее украинский президент заявил, что Донбасс «никогда не будет русской территорией», и тем, кто любит Россию и хочет вхождения региона в ее состав, предложил «искать себе место в России». Кроме того, Зеленский высказал мнение, что «без Украины на этой территории цивилизации не будет». В ДНР, между тем, назвали слова украинского лидера чушью.

Ранее в МИД РФ заявили, что Москва будет ждать оценок националистических высказываний украинских политиков от европейских чиновников и представителей международных организаций.



Источник

Читать так же:  Почему для США 30 наблюдателей – нормально, а для России 60 – мало? | Мнение | Политика
Оцените статью
Новостной портал Коломны