Песни о Путине Путин не слушает и 7 октября не проставляется

Политика


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Фото: Валентин Егоршин/ТАСС

— Дмитрий Сергеевич! «Деньрожденческий вопрос», — эту тему журналист «Комсомольской правды» предложил Пескову обсудить в четверг, 7 октября 2021, в день рождения президента. — Вот я вчера вечером слушал песни о Путине — их в интернете десятки, если не сотни. Можно вообще смотр-конкурс провести. А Владимир Владимирович, как вы думаете, слушает песни о Путине? Типа, «Такой же, как Путин» — вот самая известная. И, вообще, знает ли президент об их существовании?

Вот — дословно — ответ официального представителя Кремля…

— Ну, скажем так, о тех песнях, которые стали наиболее популярными, конечно, ему рассказывают, может быть, что-то ему и удается послушать, но в целом, вы знаете, что он и книги о себе не читает, и материалы о себе так особо не смотрит. Просто не тратит на это времени.

— И песни не слушает? — продолжил тему журналист «КП». — Но вот у меня есть информация, что однажды в день рождения в Питере был Михаил Боярский в гостях у Владимира Владимировича и Владимир Владимирович подпевал Боярскому «Пора-пора-порадуемся на своем веку…». Какие ему вообще песни нравятся?

— Они давние друзья с Боярским, много лет дружат, поэтому наверняка многое бывало.

— Я помню, вы нам давали как-то информацию, что ко дню рождения Берлускони вина прислал, Шредер пива. Не присылают в последнее время? Или вы просто не рассказываете нам?

— Ну, когда как. Я, по крайней мере, не имеют сейчас информации на этот счет.

— А пресс-секретарю какие песни нравятся о Путине?

— Честно говоря, я не очень владею знанием репертуара песен о Путине. Хотя знаю, что таковые есть и некоторые действительно становятся популярными.

— Особенно военные. Спасибо вам огромное. А вы от кремлевского пула можете поздравление Президенту передать? Думаю, коллеги возражать не будут.

Читать так же:  Читатели Daily Mail разочаровались в Байдене после отдыха Путина в Сибири

— Обязательно это сделаю, да.

— Спасибо.

В этот же день на пресс-брифинге для российских и иностранных журналистов прозвучал и такой вопрос:

— А, вообще, есть ли традиция у президента, что называется, проставляться? Например, для своей администрации торт принести или конфеты? И вообще, министры и члены Совбеза дарят подарки или ограничиваются только устными поздравлениями?

— Традиции проставляться нет, — сказал Песков. — Все-таки вы знаете, что президент редко освобождает этот день от каких-то рабочих мероприятий, а для администрации, тем более, это рабочий день.

Что касается поздравлений — да, все члены Совбеза, естественно, по телефону звонят. И наверняка сегодня тоже воспользуются этим совещанием (на этот четверг в режиме видеоконференции — ВКС — у Путина была запланирована такая встреча. — А.Г.), чтобы поздравить президента.

— А подарки дарят какие-то?

— Ну, подарки иногда дарят, да. Ну, когда какие-то очные личные встречи. Сегодня будет по ВКС совещание.





Источник

Оцените статью
Новостной портал Коломны