Reuters: хакеры получили сведения о санкциях США против РФ | В мире | Политика

Политика



Хакеры, атаковавшие системы компании SolarWinds, получили сведения о санкционной политике США в отношении России, а также информацию об американских проверках в сфере контрразведки, касающихся РФ, передаёт Reuters, ссылаясь на источники.

Ранее в Вашингтоне заявили, что программное обеспечение Orion от SolarWinds взломали прошлой весной. Хакеры внедрили вирус в обновление Orion, которое после этого загрузили и использовали тысячи клиентов SolarWinds. В их числе оказались правительственные учреждения и больше 100 крупных американских компаний.

По данным одного из собеседников агентства, получение киберпреступниками информации о касающихся России проверках, проводимых контрразведывательными службами, стало «самой тяжёлой из потерь». Также заявляется о хищении данных о принимаемых Соединёнными Штатами мерах, связанных с пандемией.

До этого американские официальные лица утверждали, что Служба внешней разведки (СВР) России причастна к кибератаке через программное обеспечение фирмы SolarWinds. Власти РФ неоднократно опровергали это.

Ранее Европарламент принял резолюцию с обвинениями России в кибератаках. Также их вменяют Китаю и Северной Корее.

Также сообщалось, что министр обороны Великобритании Бен Уоллес пригрозил враждебным странам кибератаками.



Источник

Читать так же:  "Единая Россия" требует пересмотреть подходы к охране школ после трагедии в Казани
Оцените статью
Новостной портал Коломны