Сатановский рассказал, что стало бы с Россией без Крыма в войне против НАТО

Политика

Политолог Евгений Сатановский рассказал о важности Крыма для обороноспособности России и ее возможностей противостоять НАТО в возможной войне.

Сатановский: если бы мы упустили Крым, то проиграли бы НАТО Черное море и, возможно, всю будущую войну / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт считает, что стремление России реализовывать национальные интересы с соблюдением международных и прочих законов могло дорого обойтись ей в 2014 году. Примером этого Сатановский называет референдум в Крыму, по результатам которого (более 95,5% голосов за выход из состава Украины с последующим вхождением в состав РФ) было принято решение о возвращении полуострова в Россию

«Нам обязательно нужно вправо-влево повернуться, чтобы все было по закону. Вот, крымский референдум… Прямо интересно, а если бы мы не успели провести соответствующие мероприятия, надо было упустить Крым – и, считай, заранее проиграть натовцам Черное море и, вполне возможно, будущую войну с ними? Ну, вряд ли», — сказал Сатановский.

При этом Донбасс политолог считает обратным примером: война на граничащей с РФ территории дала Западу повод для постоянного политического и экономического давления на Москву. Решение украинской проблемы походом «до Приднестровья» после Майдана либо во время атаки ВСУ на ЛДНР Сатановский считает лучшим, но упущенным вариантом.

Сатановский убежден, что потеря Крыма сильно осложнила бы для РФ противостояние с НАТО / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«А в Донбассе мы бешено завязли. Вместо того, чтобы, не обращая внимание на режим Порошенко, врезать до Приднестровья, мы начали признавать его и заниматься Минскими соглашениями – то есть, включились в бесконечное вождение осла за морковкой. Причем наша роль – это осел. Донбасс никогда вообще не интересовал Киев и американцев. Единственное, что их интересует – чтобы Россия бесконечно там завязла, и ее можно было во всем обвинять», — сказал Сатановский в эфире «Вести FM».

Ранее на украинском телевидении открыто объявили об отсутствии у страны шансов в войне против России. Житель Кривого Рога позвонил в прямой эфир и напомнил, что у ВСУ с практически отсутствующей современной и исправной боевой техникой вряд ли есть какая-либо возможность противостоять армии РФ.

Читать так же:  Немецкий политик заявил об усталости России от упреков с Запада

Источник

Оцените статью
Новостной портал Коломны
Добавить комментарий