Северный флот до конца года получит 238 единиц современного оружия

Политика


Министр отметил, что общая укомплектованность сил и войск флота всеми категориями военнослужащих составляет 97,7%

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

— Продолжается переоснащение сил флота на новые виды оружия. Значительно увеличился боевой потенциал сил общего назначения после поступления на вооружение головной подводной лодки усовершенствованного проекта «Ясень-М». Кроме того, в этом году спланирована поставка 238-ми единиц современного вооружения, — заявил Шойгу, выступая на коллегии военного ведомства в четверг.

По словам главы военного ведомства на флоте «проводятся испытания новых кораблей, в том числе атомных подводных лодок «Князь Олег», «Новосибирск» и «Белгород», корабельного ракетного комплекса с гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон», который в скором времени поступит на вооружение Военно-морского флота.

Министр отметил, что общая укомплектованность сил и войск флота всеми категориями военнослужащих составляет 97,7%, к концу года данный показатель возрастет до 99,2%.

Также Шойгу поблагодарил Военно-топографическое управление Минобороны России, «которое вносит существенный вклад в обеспечение реализации министерством обороны государственной политики в области геодезии, картографии и навигационной деятельности в интересах обороны страны».

— Вооруженные силы России с 2019 года получили почти 300 единиц топогеодезической техники и свыше 27-ми тысяч единиц навигационной аппаратуры. Это позволило сократить время создания цифровой информации о местности – в два раза, а оперативного издания топографических карт – в три раза. Поставляемая техника прекрасно зарекомендовала себя в ходе специальной операции в Сирии, арктической операции «Умка-2021» и учений в сложных климатических условиях, — заметил министр.



Источник

Читать так же:  В Казахстане защитнику русских дали 7 лет, а русофобу
Оцените статью
Новостной портал Коломны