СМИ: за власть в Афганистане ведут борьбу лидеры разных ветвей «Талибана»* | В мире | Политика

Политика



Представители разных ветвей «Талибана»* начали борьбу между собой за влияние в будущем правительстве Афганистана, пишет газета Hindustan Times.

Основными фигурами в этом процессе являются главари движения «Хаккани» (запрещено в РФ) и сын основателя «Талибана» мулла Мохаммад Якуб.

Сторонники муллы Якуба контролируют Кандагар, а сеть «Хаккани» ­­­­взяла под контроль Кабул. Журналисты издания отмечают, что в формируемом талибами правительстве возможны две группировки: проафганская и пропакистанская.

В статье также говорится, что у талибов есть и иные разногласия. В частности, мулла Якуб считает, что управлять Афганистаном должны те, кто отвечали за боевые операции, а не занимались дипломатией. У сооснователя движения муллы Абдулы Гани Барадары противоположное мнение на этот счет.

Ранее сообщалось, что «Талибан» завершил консультации о новом правительстве страны. По данным СМИ, правительство возглавит лидер движения Хайбатулла Ахундзада. Чиновники прежней администрации страны не войдут в состав нового правительства.

*Террористическая организация, запрещенная в России.



Источник

Читать так же:  Польский генерал испугался, что США откажется от поставок военной техники - Газета.Ru
Оцените статью
Новостной портал Коломны