Талибы решили создать совет из 12 человек для управления Афганистаном | В мире | Политика

Политика



Террористическое движение «Талибан» (запрещено в РФ), захватившее власть в Афганистане, намерено сформировать совет из 12 человек для управления страной, пишет Foreign Policy.

По информации источников, близких к руководству талибов, для того, чтобы расположить к новой администрации международное сообщество, в состав совета войдут некоторые «уступчивые члены бывшего правительства».

Кроме того, членами совета станут «три самых влиятельных лица» — лидер политического крыла талибов мулла Абдул Гани Барадар, сын основателя «Талибана» мулла Мухаммад Якуб и высокопоставленная фигура связанной с талибами террористической структуры «Сеть Хаккани» (запрещена в РФ) Халил Хаккани.

Помимо этого, талибы хотели предложить место в совете Ахмаду Масуду, возглавившему сопротивление в провинции Панджшер, однако это считается маловероятным.

Ситуация в Афганистане обострилась на фоне вывода из страны военного контингента США. 15 августа боевики движения «Талибан» (запрещенная в РФ экстремистская группировка) вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над городом.

Ранее глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил, что американские власти намерены использовать все имеющиеся возможности, чтобы вывезти из республики своих союзников из числа граждан Афганистана, оказавшихся «в уязвимом положении».



Источник

Читать так же:  В Совфеде назвали «болезнью» желание Киева вернуть Крым
Оцените статью
Новостной портал Коломны