Талибы запретили вывоз из Афганистана долларов и исторических памятников | В мире | Политика

Политика



Движение «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация) заявило о запрете контрабанды и вывоза за границу долларов и исторических памятников.

Соответствующее заявление было опубликовано талибами на странице движения в Twitter.

Как утверждается в сообщении, в случае обнаружения подобных предметов, они «будут немедленно конфискованы, а их владельцы наказаны в соответствии с законом».

Ранее корреспонденты Wall Street Journal сообщали, что администрации президента США Джо Байдена отменила поставку долларов в Афганистан перед тем, как талибы установили контроль над столицей республики. Данное решение было принято с целью «удержать сотни миллионов долларов от попадания в руки террористов». По информации Washington Post, также в американских банках были заморожены резервы, принадлежащие правительству Афганистана.

Ранее официальный представитель радикального движения Забихуллу Муджахида также заявил, что эвакуация из аэропорта Кабула будет закрыта 31 августа. Также он призвал власти США не подталкивать афганцев к выезду из страны, поскольку в аэропорту сложилась опасная ситуация.



Источник

Читать так же:  Париж направит в НКР самолет для эвакуации французских журналистов
Оцените статью
Новостной портал Коломны