В США уже подсчитали, сколько бомбардировщиков нужно для «разгрома Калининграда»

Политика
"Авиационный ястреб" пишет: "Чтобы совершить успешный прорыв систем ПВО Калининграда, США в современной обстановке необходимо 225 бомбардировщиков, однако на вооружении в настоящее время находятся только 140 самолетов..."

«Авиационный ястреб» пишет: «Чтобы совершить успешный прорыв систем ПВО Калининграда, США в современной обстановке необходимо 225 бомбардировщиков, однако на вооружении в настоящее время находятся только 140 самолетов…»

Фото: REUTERS

Есть в США Центр военной и политической власти при Фонде защиты демократий. А в нем подвизается некий Шейн Прейзуотер. Его часто называют «аналитиком», а на самом деле это майор ВВС США, который по роду служебных обязанностей владеет информацией о состоянии боевой авиации своей страны (да и не только своей) и порой упражняется в написании аналитических статей.

Одну из них он недавно опубликовал в американском военном журнале Defence One. Судя по содержанию этого материала, автор хорошо осведомлен о планах применения ВВС США в будущей войне против России и Китая. Иными словами: «мужик в теме». Причем, этот Прейзуотер приводит свои расчеты, оперируя конкретными цифрами. Он, например, пришел к выводу, что Белому дому и Пентагону надо значительно увеличить число бомбардировщиков «для разгрома Калининграда» (в данном случае автор имеет ввиду не только город, но и всю Калининградскую область — ВБ).

«Авиационный ястреб» пишет: «Чтобы совершить успешный прорыв систем ПВО Калининграда, США в современной обстановке необходимо 225 бомбардировщиков, однако на вооружении в настоящее время находятся только 140 самолетов… Даже несмотря на то, что у США есть базы и союзники в регионе, огромное количество средств противодействия, необходимое, например, для разгрома интегрированной системы ПВО Калининграда, это все равно потребует значительного участия бомбардировщиков».

Как видите, в высоких американских штабах уже вовсю и детально прорабатываются планы бомбардировки российского анклава, а по сути — войны с Россией. Да бросьте вы, скажет мне кто-то, какой-то более менее осведомленный майоришка решил поиграть в войнушку, а вы уже паническое кадило раздуваете!

Читать так же:  Пенс выступил против отстранения Трампа по 25-й поправке

К тому наши авиационные спецы наверняка покрутят пальцем у виска: бросать на Калинградскую область (площадью всего 15 тысяч квадратных километров) 225 бомбардировщиков, а уже тем более — 365, может только идиот! Да и тамошняя наша ПВО от такой «крылатой орды» не палками же отбиваться будет. При такой плотности стервятников наши С-300, С-400 и истребители будут сбивать их, не целясь. Этот Прейзуотер вообще — в своем уме? Не потому ли издание Defence One тут же включило задний ход:

«Взгляды, выраженные или подразумеваемые в этом материале, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения ВВС США, Министерства обороны или любого другого правительственного учреждения».

Такие приемчики давно известны. Но не все так просто. Даже у весьма серьезных американских аналитиков уже давно замечен хронический «калининградский зуд». Да и некоторых генералов США тоже. Пару лет назад наша разведка добыла сведения о секретном плане Пентагона по захвату Калининградской области (в этом плане «D» область названа зоной затрудненного доступа). И в случае развертывания боевых действий НАТО против России эта наша область должна быть захвачена в первую очередь. А начинаться все должно с массированных бомбардировок (не потому ли майор ВВС Прейзуотер так выстроил свои расчеты?).

Кстати, США в своих военных планах и теоретических расчетах постоянно демонизируют Калининградскую область, расположенную внутри блока НАТО. Ровно год назад учёные из Принстонского университета создали симуляцию виртуальной войны между НАТО и Россией, причём, согласно сценарию американцев, «первый выстрел» осуществила Россия, выпустив ракету с ядерным боезарядом «с базы под Калининградом».

Тут ученые лопухнулись дважды. Во-первых, там у нас нет ядерных бомб, а, во вторых, — по нашей военной доктрине Россия будет применять ядерное оружие только в случае ответного удара. Ну да ладно. И как же видится из Принстона дальнейшее развитие событий по такому сценарию? А вот как:

Читать так же:  Владимира Путина признали одной из самых влиятельных персон 2020 года

«НАТО отвечает тактическим ударом по калининградской базе. Затем, вероятнее всего, начнётся серия тактических ударов. Россия пошлёт 300 тактических ракет ближнего радиуса действия — с земли или с воздуха. Целью будут базы НАТО и войсковые позиции. В ответ Альянс сбросит 180 боеголовок с бомбардировщиков. В результате этого „обмена“ только в течение первых трёх часов будут убиты 2,6 миллиона человек». Тут надо бы уточнить, из этих 2,6 млн. человек, половина, по меньшей мере, будут американцы, прибалты, поляки, немцы, англичане, французы, бельгийцы — тех стран НАТО, с территории которых будут запущены ракеты по России или откуда будут взлетать бомбардировщики. Причем, Российская армия будет бить ракетами не только по боевым позициям врага, но и по центрам принятия решений, — не так давно об этом официально объявил российский Генштаб.

Кстати, эксперт Прейзуотер в своих воинственных предположениях считает, что «неизбежен и крупный конфликт с Китаем». Потому увеличение количества американских бомбардировщиков типа B-1 Lancer и B-52 Stratofortress и в этом аспекте (как и в случае войны с Россией) крайне важно. По мнению офицера, самолеты-«невидимки» смогут проникать в защищенные районы КНР, а обычные бомбардировщики будут полезны в начале боевых действий в районах вне досягаемости китайских ПВО.

Почитал я соображения этого американского майора и стал в его же духе прикидывать: у нас сегодня примерно 1600 ядерных боеголовок, развернутых на межконтинентальных баллистических ракетах наземного, морского и воздушного базирования. В случае войны не все они, конечно, долетят до территории США, — у американцев ведь есть противоракетная оборона. Но для того, чтобы разгромить американцев хватит и 10%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блеф Трампа про «супер-пупер ракету»: Американцы сами пытались выкрасть секреты русского гиперзвукового оружия

Читать так же:  Политологи назвали COVID-19 формальным поводом для переноса саммита СНГ

Военный обозреватель kp.ru полковник Виктор Баранец объясняет, в чем президент Трамп слукавил, обвиняя Россию «в краже секретов гиперзвуковой ракеты» (подробности)

Источник

Оцените статью
Новостной портал Коломны
Добавить комментарий