Вассерман прояснил российский ультиматум Евросоюзу с угрозой полного разрыва

Политика

Публицист Анатолий Вассерман высказался о российском ультиматуме Европейскому Союзу, который может привести к разрыву отношений Москвы и Брюсселя.

Вассерман: боюсь, что за предупреждением РФ о разрыве с ЕС последуют действия / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению Вассермана, российские политики в лице главы МИД Сергея Лаврова и вице-спикера Госдумы Петра Толстого, возглавляющего делегацию РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), не блефуют, когда говорят о возможном разрыве с ЕС. Эксперт указывает на бессмысленность переговоров с Европой как единым целым, а основной причиной этого называет позицию Польши и Прибалтики – главных противников России и агентов влияния США в Евросоюзе.

«В этих странах пришли к власти наследники фашистских диктатур, правивших там в межвоенный период. Поскольку такую диктатуру затевают, чтобы действовать против интересов сограждан, что видно на примере еще и Украины, они вынуждены пытаться доказать, что интересам этих народов вредят не они, а кто-то посторонний. Самый удобный вариант – мы. Они обвиняют нас во всех смертных и бессмертных грехах и будут дальше действовать против своих интересов, лишь бы напакостить нам», – сказал Вассерман.

Эксперт называет слова официальных представителей РФ предупреждением Европе о последствиях политики в векторе, навязываемом откровенно антироссийскими (и антиевропейскими) силами. Он считает, что выход России из Совета Европы вполне реален, если в европейской политике не будет изменений.

Вассерман: ЕС должен сделать выбор между РФ и польско-прибалтийским фашизмом / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Пока в Совете Европы и ПАСЕ есть откровенные фашисты, договариваться с этими уважаемыми друг другом товарищами не о чем и незачем. Поэтому наши политики предупреждают: если ЕС будет прислушиваться к фашистам больше, чем к людям, то довольно скоро получит крайне неприятные для себя результаты своей же политики. Не знаю, в какой мере ЕС прислушается к этому предупреждению. Боюсь, что за нашими словами последуют наши дела», – заявил Вассерман на YouTube-канале «Радио АВРОРА».

Читать так же:  Володин заявил о важности суверенитета Киргизии для России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее назвал РФ ключевым звеном ПАСЕ и усомнился в целесообразности радикального подхода к отношениям с Советом Европы и его парламентского органа. Представитель Кремля утверждает, что сотрудничество России и ПАСЕ будет продолжено, пока европейские партнеры РФ не инициируют отказ от взаимодействия в данном формате.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Коломны
Добавить комментарий