Япония не предоставляет России данные о мужчине, приплывшем на Хоккайдо | В мире | Политика

События в мире



Токио отказывается предоставлять официальную информацию о человеке, который приплыл с острова Кунашир на Хоккайдо, чтобы попросить убежища, заявили в Генеральном консульстве России в Саппоро.

В сообщении Генконсульства в Facebook говорится, что японская полиция утверждает, что им ничего неизвестно, так как иностранца передали в отделение иммиграционной службы.

Отмечается, что управление безопасности на море ссылается на полное отсутствие данных. Кроме того, начальник отдела иммиграционного контроля саппоровского отделения иммиграционной службы Японии, в ведении которого находится данное дело, объясняет невозможность сотрудничества с Генконсульством РФ отсутствием указаний руководства Токио и неподтвержденным гражданством этого человека. При этом начальник отдела России японского МИД отсылает российских представителей в иммиграцию Саппоро. «Круг замкнулся», – говорится в сообщении Генконсульства.

Там также подчеркнули, что Москва намерена добиться соответствующего информирования со стороны Токио и встретиться с указанным человеком, если будет подтверждено, что он является гражданином России.

Ранее появилась информация, что гражданин России приплыл с Кунашира на Хоккайдо. Сообщалось, что он якобы планирует обратиться к властям третьей страны с прошением о предоставлении убежища.

По предварительным данным, для передвижения мужчина использовал резиновую лодку.



Источник

Читать так же:  Французская полиция задержала крупнейшего наркобарона современности
Оцените статью
Новостной портал Коломны